О детстве

  Хочется по детству мчаться по траве,
В росах умываться, петь душой заре,
Лист вдыхать зелёный и дождя свирель
Слушать умилённо и жаворонка трель.

 Добрым утром нежась, не спешить успеть
К суете греховной – ей конца-то несть!..
Из-под одеяла выскользнуть с мечтой:
«Что готовит, Боже, день нам новый Твой?»

Новые тропинки, встреч нежданных миг,
Лета паутинки, маленький пикник…
Небылиц улыбки, удивлений груз,
Как чудных откровений, - только детства уз!


Рецензии