После дождя

  Дождь прошёл, светлеет небо,
Исчезают облака,
Голубеет в небе лето,
Хорошеет им земля.

Переливы грома тише,
Чистоты стыдясь, вдали
Смолкают, небо лижут
До сапфирности от тли.

Разверзаются небесной
Тверди клеточки земли…
И, вкусив воды прелестной,
Оживились, как могли.

Птичьи трели вновь проснулись;
Оживлённые грозой,
Стебельки цветов прогнулись,
Сбросив с капельками зной.

Вереницами щебечут
Воробьи, стрижи, дрозды,
Ласточки, и галок речи
Хороши, как блик звезды.

Пульс природы бьётся чисто,
Блещет солнце в вышине,
И с дыханием лучистым
Так спокойно на душе.


Рецензии