Мы с отражением

Мы с отражением, - два бессловестных урода, -
Глядим друг на друга.
И друг от друга готовы спасаться бегством.
Остальное, в общем, неважно.
Но это лишь потому, что кто-то из нас
Позабыл совет великого грека:
Вымышляя что-то, следует предпочесть
Вероятное, но невозможное,
Возможному невероятному.
Жаль, что я никогда не узнаю,
Кто из нас троих совершил подлог.
Ведь шрам на правой щеке
Зарубцуется сам - просто так, от нечего делать.


Рецензии