Зажги огонь

Зажги огонь повсюду, может быть
И я начну стучать в пустое днище.
На медленном огне себя убить
Не легче, чем допить бутыль с винищем.

На ветхой позолоте сентября
Твой взгляд, такой беспримесный и яркий,
Собой затмили ветры и заря,
Что плещется во чреве кофеварки.

Комод пузатый тоже очень стар -
Ты любишь все привычное. Ужели
Прославленное званье "суперстар"
Ты променяешь на узоры гжели?

Зачем искать в вине? Бессонных лиц
Каким векам препоручить красоты,
Чтоб мокрый гомон полуночный птиц
Сквозь слой нагара въехал в "шестисотый"?

А оправданием послужит чай.
Ну подскажи мне, что теперь не делать?
Не падать духом? Не рубить с плеча?
Смотреть на рост травинок обалдело?

А может быть, кого-нибудь предать?
Томленье глаз умеренно раскосых
Простит мне все, коль эта благодать
Прекрасна, как жара перед покосом.

Ты сетуешь, что в небе по весне
Нет ангела. Пожалуй, это дико.
Ведь все, что прикасается во сне,
Стремится в Ад. Но я не Эвридика.


Рецензии