Алексей Селиванов. До чресл нагая. Мяч подмышкой

*   *   *

До чресл
нагая.
Мяч подмышкой.
Проходит садом, не спеша.
И смотрит на неё мальчишка
И тяжело ему дышать.

А тот в очках плечист, как бес.
Каких властитель он высот.
Её берёт под локоть смело
И мягко по траве ведет.

А там под яблоней росисто.
Во льдах клубника и вино
И в жарком обмороке скрипка
Смычком
забытая давно.

Как грустно мальчику, как трудно.
Как рвётся он из душных дней
В мои прохладные, как будто
Отсюда высь любви видней.

О, как она играла змейно,
Качая скрипку на плече,
Зеленоглазая еврейка,
Жена великих скрипачей.


Рецензии
Спасибо, Иван! Здорово! Что-то я не запомнил его раньше, "эклер" наверное
Алексей мастер был...
Жму...
Валерий

Лесовик 2   25.03.2014 16:54     Заявить о нарушении