Райский сад

               

Далеко ты , Райский Сад,
Путь к тебе тернист, нелёгок,
И в начале будет ад,
Ты его пройти попробуй.

Бога замысел изменчив,
Чтоб резину не тянуть,
Он мытарства не уменьшил,
А на Земле они живут.

Двадцать все, и варианты,
Даже больше, - Дух – фантаст,
Бесы тут – комедианты,
Драматурги, всех шерстят.

Человечество в пучине
Тусклых и застойных вод,
И предела нет рутине,
Но когда-то всё уйдёт.

И взойдут святые чувства,
 Мысли и слова Добра,
Правда, без которой грустно,
И Любовь, и вечера,

Голубые и в дождинку,
С солнцем розовым зари,
С одиночеством в обнимку,
Без обид и без пари.

С засыпающим бутоном,
Стать мечтающим цветком,
И с птенцом пухоголовым,
В снах летающим орлом.

Рай – далёк, билет – не в кассе,
И не хватит всех богатств,
И кто в рясе и не в рясе,-
Запросто в него попасть.


Рецензии