Ода Изумительному Человеку

О.  лучезарный,  потомок  прямой  Аполлона
Арфы Эола  пускай раздаются  аккорды
В день именин твоих,  с радостью,  после поклона…   
Оду  тебе  посвящаю  –  прими ее гордо!

Честно скажу  –  сочинял ее   вместе с Шекспиром
Пушкин и Блок помогли   (им - спасибо большое)
В общем:  по строчке,  по слову,  по букве  -  всем миром!
Твой «ИЗЮМительный» образ  был создан  с душою

Не обделен ты  богами Олимпа   вниманьем
Каждый  в судьбе твоей  принял  хоть сколько участья
Все,  как один,  подходили  к тебе  с пониманьем  –
Кто чем владел,  поделились с тобою   для счастья

Дева Афина   пророчила  стать  офицером
Мир охранять  от войны,  от лихих испытаний
Кстати сказать,  и друзей вдохновлял ты примером
Все мы прошли  по дорогам  армейских  скитаний

Гера - богиня  желала  чтоб был  семьянином
Ольгу Прекрасную   в жены тебе  посулила
Вот и шагаешь  по жизни  с женою и сыном
Неразделимо,  на век,  как Самсон и Далила

Бог Дионис  научил  от души веселиться
И  оставаться  во всем  настоящим мужчиной
Пить - от души,  но притом,  никогда не напиться
Все потому что  с друзьями  и  важной причиной

Сам Прометей  одарил тебя   светом небесным
Юный Меркурий – фигуры  изящною  статью
Ловкий Гермес  -  бизнесмена  уменьем  чудесным
Зевс – громовержец   все это   заверил печатью

Должен сказать,   что ломали  мы голову тщетно:
Кто из богов на Олимпе  был  «бог опозданий»
Но информация эта,  похоже,   секретна -
Канула  в Лету,  совсем  не оставив  преданий…

Ровно полвека   тебя величают:   «Евгений»
Имя твое  означает,  что ты  «благородный»
Мы же  добавим:  ты – добрый,  ты – умный,  ты – гений!
Ты,  как  Геракл,  но российский -  герой  всенародный

Выполнив ратный свой долг  перед Pодиной  честно,
Мог бы  на лаврах  лежать  и рассказывать сказки
Ты же  задумал  народ  накормить повсеместно,
Став под знамена  известного всем  Дерипаски…

Часто мы видим  как,  знаками пренебрегая
Гордо на Красную ты  выезжаешь  на «Вольво»
ГИ-Бэ-Дэ-Дэ-шники смирно стоят,  не моргая,
Ждут – не дождутся   когда ты  скомандуешь:  «Вольно!»


Рецензии