О библиотеке деда П. Ф. Лихачёва

Сегодня пошла беседа о том- что- не тот досуг.
Что библиотеку деда сберечь не смогли мы вдруг.
Старинные книги были всё чаще 17 век.
Что внуки его погубили наследие и ковчег.

Он был этаже на пятом- на улице Курской ,
Но!  Башкирские бюрократы -всё русское- как в кино.
Мгновенно переменили и стала она иной.
Шафиева дом 12 (- дробь один!)- Тот дом стоял стороной.

Загадкой было не это,- а как -сквозь- столетья три.
Те книги до нас поэтов  пусть драные , но дошли.
Каким сохранились чудом ? Но внучка его потом.
Отправила на помойку всё то чем был славен дом.

Потом за  башкира вышла сменила квартиру но.
Мы жили не вместе с дедом,- а ей то всё то- грешно.
Теперь у неё караны и пьяный лежит башкир.
За тридцать лет что не странно я раз заглянул в их Мир.

Осталась одна лишь память что вряд ли кому нужна.
Смешалась страна с клопами башкирского бодуна.
Пропала библиотека наверно- давно- сгнила.
На свалке 20 века-не помнит про то- страна.

Я поздно тогда приехал и всё чем был дед богат.
Двоюрдная на помойку тащила- под певших- в   лад;
-"Выкидывай что б не тянуло что б жизни не стало мешать".
Соседи ей предрекали огромную благодать.

Коль всё на  помойку ляжет в контейнеры отойдёт.
-Но быт у неё не важен я слышал что муж и бьет .
И нации не имеет безродною прожила, а в прочем какое нам дело,
Какою она была? Мне жалко библиотеку , -да кто её мне вернёт.

Остался с далёкого века мне старенький лишь камод.
И то не от деда- точно соседка- мне продала.
Её тоже  от деда достался. И сделанный не со зла.
Стоит он теперь на кухне и помнит те времена.

        Эпохи соединяя какая ему цена?
 


Рецензии
Мне Уфа сопряжена с тремя личностями!
С чего бы это?

Раиса Андрющенко   25.03.2014 22:37     Заявить о нарушении
Бог троицу лбит.
Значит всё правильно!

Игорь Степанов-Зорин 3   26.03.2014 11:24   Заявить о нарушении