Памятные даты

                * * *
Мне не с кем больше говорить
О том, как жить и быть,
И ходит тень твоя за мной,
Желая угодить.

Не опереться мне на тень,
За стол не пригласить.
Не знает тень: как долог день,
Как ночь проголосить;

Как пустотел сосуд из лет,
Как гложет грудь тоска,
Как опостылел чёрный цвет,
Как память коротка.

Запели птицы за окном,
Приветствуя весну,
Но нет ни завтра, ни потом.
Нет рвения на мечту.

Всё больше поминальных дат,
Всё меньше рядом лиц.
Твой День рождения, как приклад,
Бьёт и швыряет ниц.

25.03.2014.


Рецензии