Ты ждал, когда к тебе приду я

Ты ждал, когда к тебе приду я,
И наконец тот час настал,
Но в ожиданьи всё минуло,
И встреча не явила бал.
Она была проста, как время,
Неумолимо коротка,
И в эти несколько мгновений,
Ты вновь сказал не те слова.
 Вокруг да около да мимо
Трусливо пятилась душа,
Ей малодушия хватило
В покое спрятаться, шурша
Сухими фразами приличий,
Корректностью холодных рук,
Как чуждых знаками отличий,
Остановивших сердца стук.


Рецензии