Я не случайно люблю в природе зеркальность вод

Я не случайно
             люблю в природе
                зеркальность вод.
 В них отразишься,
                себя познаешь,
                свой вид и рост.
Природа так же,
              об отражении
                мечтая всласть,
С нелепой страстью,
                желаньям дерзким,
                вся отдалась.
От пут бессловья,
                от дней без мысли
                был норов крут.
-Да будет это, -
                она вскричала –
                меня поймут.
И после долго,
              себя за смелость
                благодаря,
Трудилась потно,
                творя зеркальность
                – и вот, не зря.
Теперь ей лестно,
                когда на страже
                бегущих лет
Модель вселенной
               на тонкой шее
                – интеллигент.
Притон теорий,
              сонм вариантов,
                промеры дна.
Пристрастность мнений,
                бесстрастность формул,
                в пустом – вина.
Закон как ветер,
                закон как парус,
                закон у ног.
Ответов много,
              вопросов больше,
                нередок толк.
И пусть подвержен
                он часто гриппу,
                и злым словам,
И пусть хоть даже,
                на тонкой шее,
                но - голова!


Рецензии