когда Вам лавры не дают покоя

                Ю.В. Тимошенко


- Что можно ждать от «газовой принцессы»,
Когда от кокса еле отошла?
Когда вокруг мерещатся ей бесы,
А в сердце и душе кусочки льда…

Чтоб возвратить реальность ощущений,
В кровИ народ ей нужно утопить…
Эмоции превыше всех сомнений - 
КолИ не любят, хочется губить.

Один использовал, другой… и третий,
Да заморожены давно счета.
Господь поставил крест на ней и вето,
Лишь говорящей остаётся голова.

- Когда Вам лавры не дают покоя,
И снится под рукою булава,
Не стоит видеть свой народ изгоем,
Иначе грязью обольёт молва.

- Какая муха укусила Тимошенко,
Ужалил овод, скорпион достал?
Зачем примазалась к великому Шевченко,
Неужто рейтинг до нуля упал?

- Зачем казаться тем, кем быть не можешь,
И яд гюрзы с  укусом в нас вливать?
Натягивать до боли нервов вожжи,
И без разбора в каждого стрелять?

Терпение народа не игрушка…
Нет сил самовлюблённость излечить?
Послушать, может, в лес пойти кукушку?
Часы песочные своей рукой не бить?

И если Зависти в душе не избежали,
Зачем же слабость как геройство подавать?
Чтоб нецензурным словом вспоминали,
С землёй желая вашу кость сровнять?

Уйдите с миром, и куда подальше…
Раскаянье для Вас не по зубам.
О том, что делали, необходимо думать раньше,
Ведь Цербер памяти мчит тенью по пятам.

Вы стольких пустозвоном обманули,
Пытались жар руками загребать…
В итоге – в Украине свищут пули,
А Вы забыли, что такое мать.

Ждёт наказание за всё, что сотворили,
Грядёт гроза – бескрайний гнев небес…
Осядет пепел на сырой могиле,
Чтоб призрак Ада на Земле исчез.

Вот только бы Война не состоялась,
И ваши замыслы ушли в небытие,
Чтоб в душах у людей Любовь осталась,
И было место поцелуям и весне.


Рецензии