6езвкусный о6разец

Кесарю- кесарево,
художнику- хорошую кисть
и сноровку.
мысли трескались,
а я их пытался спасти,
но прохлопал.

океан разных красок
постепенно сливался в одну грязную серую массу.
я пачкался в ней
и полностью ей пропитался.
тем не менее, здравствуй,
мой зритель,
смотрите
на холст.
я просыпал
в палитру
всё ЗЛО.

\-впитывай тварь(с)\

вот миттельшпиль-
моя жизнь кружится ;вастикой-снежинкой;,
её не втиснуть в деревянную рамку.

мир меня потрошит,
я 6люю на палитру,
я самый за6авный
из авторов.
и пожалуй,
я самый
жалкий
оратор.

моё солнце в углу,
мутировав в серую лампу,
_перестало ра6отать.
а я свою душу поглу6же укутал
и спрятал
_в 6олото.
теперь я смотрю на полотна,
которые не завершил
и за6росил.
мне грустно_и_плохо,
ведь вся моя жизнь-
это вечная осень.
вся жизнь,
что уместилась 6ы и на клочке 6умаги,
продолжает таять.
но в живописи,
как известно, нету правил.
ловите
фа-та-ли-ти.

6лять_

-where is my mind?(с)
улы6айся.
пошире.
я скажу не таЯ,
праздник
вышел
паршивым.
эти красные даты ря6ят,
у меня выходные.
я снова о6ляпал
картину.

я
снова
мудак
и се6е
я
про-ти-вен.

художник с отсутствием понимания дела,
художник с отсутствием мысли полёта.
я видел се6я в зеркалах запотелых,
и тенью 6родил меж мостов и высоток.

я кляксами падал на зонтик прохожих,
я ветром холодным за6ирался в шарфы.
еще оказался настолько ничтожным,
что жизнь свою просто 6ездарно прожил.

я 6ыл на лю6имых глазах акварелью,
что синим оттенком текла по щекам.
еще я поверил, что счастье не в деньгах,
ведь кармой когда-то 6ыла нищета.

я много писал просто 6укв, 6ез эмоций,
тонну фальши и лжи выливал на листы.
не верю ни в мир, ни в людей, ни в Христоса,
я много впитал , но остался пустым.

каждый день среди вас принимаю как пытку,
из лёгких пускал пузыри по реке.
я в детстве хотел из толпы этой выплыть,
но плавать, увы, никогда не умел.

я долго искал половинку вторую,
в этом море людей- мой спасательный круг.
искал для любви, а не просто присунуть,
но пришёл раз один, то один и уйду.

весь эмоций поток поднимался с низов,
рвался кистями вверх, что есть силы.
я к финалу пришёл, вот последний мазок
на поверхность а6страктной картины.

лови его
полностью
и смотри,
что6 те6я не стошнило_

я почти что закончил творить,
и все кисти на тёмную полку-
пылиться.
а после- картину в утиль,
и начинаем по-новой,
из принципа.

полотно замело дека6рём,
я готов встретить старость
за ширмой.
в галерею 6ольше никто не придёт.
посмеяться
над пикчей паршивой.

взгляни на картину всех лет, мною прожитых,
лайкни и сделай репост.
а лучше просто пометь её спамом.
ведь если по жизни судить, я ***вый художник.
посмотри на мой холст-
здесь могла 6ы 6ыть ваша реклама.


Рецензии