Когда-нибудь пройдёшь и ты...

Когда-нибудь пройдёшь и ты,
Я больше о тебе не вспомню.
Тебя коснусь своей ладонью,
И превращу в свои мечты.

Когда-нибудь пройдёшь и ты.
Проходит в этой жизни многое,
И то родное и глубокое
Во мне умрёт, как наши сны.

Ты убежать сейчас пытаешься.
В себя запрятал что-то сложное.
В твоей душе моё тревожное
Осталось там, где ты теряешься.

И чёрным перцем жгёт безжалостно,
Маячит образцом и шепчет.
Возможно, будет много легче,
Когда-нибудь, лишь самой малостью.

Забудем. Мы же молодые.
Хотя и мы уже не дети.
За нас никто и не ответит,               
Лишь наши мысли - капли дождевые.

Ты знаешь, я сажусь писать не смея.
Пью молоко, оно мгновенно
Писать мне помогает откровенно,
И я парю над кружкой белым змеем.

Мне помогает. Я пытаюсь,
Забыть тебя пытаюсь всюду.
И лишнюю свою минуту,
В тебя я снова погружаюсь.

Я и писать же ведь не смею!
Но ведь пишу. И знаешь руки,
Вдруг устают от этой муки
И я опять тобой болею.

Я о тебе не буду помнить.
Сотру твои контакты даже.
И не почувствую пропажи,            
Я просто о тебе не буду знать.

Когда-нибудь пройдёшь и ты.      
И я себя не чувствую виновной.
Ты всё равно меня простить попробуй...
Как нас простят наши мосты.


Рецензии