Рубеж
Стеной безмолвной защитив от зла
- Прости сестра - не требуя награды -
Ты выжила ... и отступила мгла.-
От горизонта искупленной правды
Спасибо вам.. .. под звуки каннонад
Нам славу предков верно завещая
Ты выстоял - небесный Белый Град,
Не ведая, что нас собою защищая.
(Мы меткой выделим забвенье этих дат...)
И ты сестра,. что верность сохранила -
Хрустальному ручью ,- и не пустила гнусь
Как Мироносица - стояла горделиво
Прекрасной девой Белой Русь!
А ты сестра, что чашу яда -
Немых страстей, - опустошив до дна
Всю мощь духовной брани ада
Крестом свинцовым приняла одна...
Но ваших ран не исцеленных
Остановился тяжкий счет
Вы не волнуйтесь.., обреченных -
Не будет... - ныне наш черед...
Свидетельство о публикации №114032502779