когда я уйду

когда я уйду - наше погаснет солнце
я обещаю , никто и ничто не вернется
когда я уйду - можешь спать и вдыхать спокойно
запах ее волос , и , конечно же , море

да - да , вы можете отправиться к морю
и это единственное , что я вам позволю.
потому что все наше , всё остальное ,
я заберу с собой.

Как у Бродского "Конец прекрасной эпохе"
Я это пишу тебе на последнем вздохе ,
и вздох - последнее , что просвещаю тебе ,
не считая , конечно , вторую сотню стихов.

и чертя твой образ безликий ,
ночной , иногда утром немного размытый
я смотрю на тебя и не вижу правды,
я гляжу , черт возьми , в раскрытые карты .

отпускай , я устала терять от тебя ключи.


Рецензии