Месяц кончается март Вспоминая любимых авторов
Лыжи у печки стоят... Ю.Визбор// Мама, мама, это я дежурю по апрелю, по апрелю... Б.Окуджава// Дом хрустальный на горе для нее… В.Высоцкий// Девичий стан, шелками схваченный,… А.Блок// Я увидел во сне можжевеловый куст… Н.Заболоцкий // Выткался над озером алый свет зари… С.Есенин
Лыжи у печки стоят,
Звонко ликует капель,
Месяц кончается март,
Ждет меня синий апрель.
Путь на него я держу,
Мама, не надо грустить,
График апрельских дежурств
Ты мне должна утвердить.
Дом хрустальный для нее с серебром,
Он манит меня, как блесна.
Слышу сердца стук, словно гром,
Значит, правда пришла весна.
Шелком схваченный девичий стан
Проплывет в тумане окна,
Полыхнет закат по углам
И зажжет в небесах облака.
Зазвенит можжевеловый куст,
Аметистовых ягод дурман.
Лепет милых изменчивых уст –
Сладкий и горький обман.
А над озером алый свет
Догорает нетканой зарей.
Помню – мял ее, словно цвет
Той далекой счастливой весной.
Свидетельство о публикации №114032502730
С уважением...
Грид Светлана 04.04.2016 15:29 Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана за внимание!
С поклоном,
Вадим Данилевский 04.04.2016 19:21 Заявить о нарушении