По стеклянному сердцу

По стеклянному сердцу
Чьи-то слёзы скользят,
Задержаться не могут,
И не велено ждать.

У стекла нет ведь нервов,
Сквозь него видно всё,
Пустоту милосердия,
Лишь не видно его.

В это сердце стучаться –
Всё равно, что и нет,
Ему – просто расстаться,
Дать смертельный ответ,

Изменить, измениться,
Изменять, разменять
И на белой странице
В боль осколок вогнать.

Как же сердце простое
Превратилось в стекло?
Жизнь, отвергни устои,
Породившие Зло!


Рецензии