Видится мне...

Видится мне всё яснее
Света небесного луч.
Он протянулся от неба.
Он разорвал стаи туч.

А по лучу, как по тверди
Женщина в белом идёт.
Мрак, окружающий прежде
Светом небес отведён.

Лёгкой, воздушной походкой,
Почти не касаясь луча.
Чуть под наклоном, чуть в горку.
Идёт она к Свету Отца.

Платье прозрачно, искрится.
Волосы по плечам.
Свет от Истока лучится,
Женщине путь указав.

И наблюдая за нею,
Вдруг понимание пришло.
Свет, озаряющий с неба,
Это прозрение моё.


Рецензии