Эмиграция или
(Продолжение темы- «Русским офицерам)
Не совсем улеглись еще страсти былые,
Бегством закончилось, печален исход.
Где ж Вы, друзья, друзья боевые,
Куда вас занес наш бесславный поход?
Многие, знаю, в Харбине осели
Другие в Австралии, в Америке есть.
Как же заметно ряды поредели
Отчаяния, боли и обиды не счесть.
Неужели не снится вам Русское поле,
Ни родная земля, ни родной уголок?
Может там, на чужбине, вы стали безвольны,
Не радует больше золотой колосок?
Мундир поменяли на прислуги ливрею,
Кто подался в извоз, освоив авто.
Вот так неудачно свою закончили эпопею,
Закатал нас навечно большевицкий каток.
Словно во сне, бредовом и тяжком,
Просыпаясь от жути в холодном поту,
Это время назвать жизнью, даже с натяжкой,
Нельзя, потому что, факел жизни потух.
Выбора нет, бьют на башне куранты.
Чужие в России, чужие кругом.
Статус наш новый- теперь эмигранты.
Вместо России- заграница наш дом.
В безоблачном небе птицы кружатся,
Синее море лежит за бортом.
Увидеть Отчизну нам, вряд ли, удастся-
Сохраним же Россию в сердце своем.
Свидетельство о публикации №114032502658