Наши старые квартиры

Наши старые квартиры,
Наши старые дома,
Где-то щели, где-то дыры,
А уютно – без ума.
Там гармошкой батареи,
Не с пустышками тепла,
Просто – окна, просто – двери,
И душа – не заперта.
Штукатурка оголилась,
В уголке стучит сверчок,
Покосился пол, и снилось,
За бочок кусал бычок.
Пах там чай, пюре, окрошка,
И румянился салат,
И на кухоньке в окошко
Улыбался нам закат.
Нам спокойно там и мило
И уютно и тепло,
И светло и просто было…
Где теперь мой старый дом?..


Рецензии