О Целесообразности

Стр.-213-.

О  ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ.
Урусвати  знает,  что  Энергия
Всеначальная  все  наполняет  –
Без-конечные  Измерения,  –
Без-предельную  Жизнь  проявляя…

Почему  же  не  понята  Истина
Всеначального  Измерения,  –
Ведь  Основа  эта  Единственная  –
Необъятного  Жизни  Творения?

Говорят  об  Иных  Измерениях,
Не  дерзая  признать,  что  одна  –
Всеначальная  Жизни  Энергия  –
В  категориях  разных  дана.

Утверждает   Энергия  Мысли  –
Высочайшее  Проявление
Всеначальной  Энергии  Жизни  –
Необъятного  Жизни  Творения.

И  нельзя  обособить  Слово  –
От  Энергии  Со-Творения.
Мысль-Энергия  есть  Основа  –
Предстоящего  Преображения.

Служит  Вечным  Источником  Мысль  –
Основной  Энергии  Космоса.
Только  Мыслью  Творится  Жизнь  –
От  Звезды  до  хлебного  колоса.

И  Первична  в  Творении  Мысль,  –
Так  как  «Было  в  Начале  Слово».
Повторяю  снова  и  снова  –
Только  Мыслью  Творится  Жизнь.

Только  Мысль  порождает  Токи  –
Обновления  Вечной  Вселенной.
Всходит  Солнце-Мысль  на  Востоке  –
Высшей  Истиной  Сокровенной,  –
Отражаясь  в  системе  генной.

Служат  мыслящие  Существа  –
В  Сотворении  Мира  сознательно.
И  конкретные  эти  слова 
Не  поймите  иносказательно,  –

Но  тем  больше
                Ответственность  будет  –
За  слова,  поступки  и  мысли.
Посылают  Любовь  люди,  –
Улучшается  качество  жизни.

зЛые  мысли  переполняют  –
Все  пространства  мертвенным  пеплом…
Человек  не  живёт,  –  прозябает,  –
Ужасаясь  серым  рассветам…

И  Мыслитель  всегда  говорил  –
О  Великой  Целесообразности.
Светят  Мыслью  сонмы  Светил,  –
Бьётся  Мысль  в  каждом  Сердце,
                в  частности.


Рецензии