Огненный Срок

Стр.-212-.

ОГНЕННЫЙ  СРОК.
Урусвати  Природных  Знамений  –
Разнообразие  знает.
Но  не  каждый  Знаки  читает,  –
Груз  мешает  предубеждений.

Усмотреть  стараются  многие  –
Мрачные  лишь  Знамения,
Постепенно  впадая,  в  итоге  –
В  древние  суеверия.

Но  пытливый  глаз  –  суеверия
Отметает  сходу  любые.
Он  Природные  видит  Знамения,  –
Как  хорошие,  так  и  плохие…

И  удачное  Токов  стечение  –
Отразиться  способно  бедственно – 
В  параллельных  нам  Измерениях…
Равновесие  в  Мире  естественно.

Потому  и  не  рад  Посвящённый  –
В  своей  жизни  успехам  нежданным.
Знает  Он  Вселенной  Законы,  –
Знает  Он  и  Законы  Кармы.

Уже  в  древности  Мудрые  знали  –
Знаки  добрые  и  плохие,
И  что  «в  знании  много  печали»,  –
Могут  следствием  быть  и  Стихии…

Уже  в  древности  Мудрые  знали  –
Знаки  добрые  и  недобрые,
И  что  «в  знании  много  печали»,  –
Подтверждают  камни  надгробные…

Невозможно  представить,  какие  –
Катастрофы  Миры  Сотрясают…
Взбунтовались  Земные  Стихии,  –
И  количество  их  нарастает…

Не  задобрить  Природы  бунтующей,  –
Но  напрячь  можно  силы  Духа,  –
Чтобы  встретить  достойно  Грядущее.
Может  многое  сделать  наука.

Не  библейское  «око  за  око»,  –
О  Гармонии  речь  идёт,
Ведь  Мы  видим  Сдвиги  далёкие,  –
И  к  чему  это  всё  приведёт.

Не  Угроза,  –  но  Предупреждение.
Говорим  о  Необходимости.
Если  вам  не  хватает  Терпимости,  –
У  Природы  не  хватит  Терпения.

И  Мыслитель  не  раз  говорил  –
О  возможностях  Катастроф.
Только  люди  смеялись  над  Ним…
Но  приблизился  Огненный  Срок.

Кто  сейчас  утверждать  готов,  –
Что  Пространство  не  сотрясается
Под  Ударами  Катастроф?
Знаки  нам  не  зря  посылаются.


Рецензии