Элегия

"Ты ведь ушла!?
Нет?..
Ушла?.."
(Это слова или бред?..)
Мрак наползает на свет,
всё в этом мире круша...

"Как мне забыть тебя, как?"
Если в окошке луна,
если все ночи - без сна,
если хрустинками льда
шепчет мне в ухо весна:
- Это любовь!
             Это так!..
Ветви кивают в окно:
- Да, это так, это так!..
И расползается мрак
тёрпким, но сладким вином.

Ты ведь ушла?
Или нет?
Чьё-то рыдание...
Свет
Сердце стучит.
Горячо.
Чья-то ладонь
на плечо...


Рецензии