Почему молодёжь не стремится создавать семьи

Закрытые сердца и души,
Не знают, как диалог  вести.
Весь разговор их сводится в претензии
И недовольстве,
В беседах позитивной мысли нет.


И вот уже за сорок молодому человеку.
А он всё ещё находится под маминым крылом.
Она его обстирывает и готовит,
Везёт его на шее на своей.

И постепенно он привыкает к этой жизни,
Он не желает обременять себя узами семьи.
Зачем, считает, брать обузу,
Кормить, поить кого-то,
Когда полно девчат, которые и так дают.

Всё это ведёт к вырождению целой нации.
Жизнь в одиночестве к хорошему не приведёт.
И мама, всё которая делает за сына не вечна,
Она состарится и в мир иной уйдёт.

Сыночку уж под пятьдесят, он старый и потрёпанный,
Кому сейчас он нужен? Немощный, больной.
Кто для себя живёт лишь, тот быстро старится,
А почему? Не происходит энергии обмен.

Когда в тебе любовь живёт и ты ей делишься,
То возвращается она тебе с лихвой!
А так, когда ты одинокий,
 Застой лишь получается, тоска и боль в душе.

Однодневки-бабочки в счёт не идут,
Они вспорхнули, посидели, улетели,
А ты один с думами горькими сидишь.
Ни деток, ни жены, ни внуков.
Кому ты нужен? такой унылый,
Обиженный судьбой.

В этом отношении женщины мудрее,
И загодя думая о своей судьбе,
Хоть одного, да родят для себя ребёнка,
Чтоб в старости в одиночестве не жить.
И с божьей помощью поднимут своего ребёнка,
А там и внуки народятся и жизнь кипит!

Поэтому век у женщин дольше,
Идёт обмен энергиями и нет застоя в них.
Мужчины одинокие в основном спиваются,
Их жизнь от силы длится шесть десятков лет.

Но то не жизнь, а лишь существование,
А почему? Да потому что не хотел,
Пока был молодой, семью создать.
Не реализовал себя, жизнь мимо промелькнула.
Такие себялюбцы не в почёте у Бога Наверху.


Рецензии
Решаем две задачи в жизни мы всегда
По смыслу - замыслу природы человека:
А если всё же не решили то - беда,
Душа становится духовною калекой.

Задача первая нам - Душу осветлить,
Вторая - рода продолжение земное...
Улучшить гены, добрым Светом озарить,
Почистить зло, что кровь несёт с времён от Ноя.

И если кто семью создать не захотел,
Хотя задача эта первой много легче.
То он не сделал наименьшее из дел,
А потому: о самом трудном - нет и речи.

Очистить Душу, осветлить как без семьи?
Для эгоиста это просто - невозможно...
Душа теряла по-напрасну дни свои,
По сути - не жила, а крала дни ... безбожно!

Виктор Бобошин   26.03.2014 16:17     Заявить о нарушении
Виктор мой респект! Рада, что явилась вдохновительницей столь великолепного иудрого произведения! Как у вас всё быстро получается!!!!!!!! С теплом Лидия.

Халида Шариф   26.03.2014 16:32   Заявить о нарушении