Лесовик

В  лес  я  по  грибы  пошла.
Там  лесовика  нашла,
Долго  по  лесу  водил,
Что  не  стало  больше  сил.

Я  взмолилась: - Лесовик!
Покажи мне  хоть  на  миг,
Тропку,  что  ведёт  домой-
Не  хочу  гулять  с  тобой.

Треснул  под  ногой  сучок,
Пошумел  лесовичок,
Показал  домой  тропинку,
Бросила  свою  корзинку.

И  давай  бежать  к  дороге,
Уносила  быстро  ноги.
Лесовик  кричал  мне  вслед,
Передай  другим: -Привет!-


 


Рецензии