Нет первобытной радости в душе...

Нет первобытной радости в душе
Без света на десятом этаже,
Без газа, унитаза и воды,
Без нашей прохимиченной еды,
Без компа, телефона и тепла,
Без связей, холодильника, "бабла",
По-модному уложенных волос
И джиповских накачанных колёс...
Любые проявления погоды
Несут одни проблемы и невзгоды.
С таких позиций снег среди зимы-
Природное начало кутерьмы,
Причина новых пробок и забот,
Отмена прежних планов. Поворот:
Среди зимы февральская весна-
Не чудо, а сумятица одна;
А мокрый снег зимой,- почти что дождь,-
Даст гололёд; и шагу не пройдёшь...
Тут всех пугали окончанием света.
Вот, оборвало провод- света нету:
Ни комп, ни холодильник, ни плита,
Ни кассы, ни заправки, ни портал,
Приборы, автоматы...-всё стоит!!!
Снимите клип или включите хит...
Мир в сложный кокон связей заключён,-
От малости одной теперь зависит он...
Тот счастлив в нём и тот спокойно дышит,
Кто от проводки общей просто не зависит:
Закинул удочку- поймал обед,
Зажарил- съел. Ему не нужен свет.
Пора осваивать старинные подходы:
Где добывать еду и как очистить воду;
Где зимовать в тепле и охлаждаться летом;
И как остаться в здравии при этом?
Пора прочесть все саги и былины,
Чтоб взять в них технологии старинные.
И с лучшими друзьями столковаться,
Чтоб сирым, одиноким не остаться.
Ведь издавна и барды, и поэты
Всем души веселили до рассвета.
Во всех этих заботах и затеях
Не нужно забывать о Прометее:
Себя он на мучения обрёк
За то, что дал Огонь и всем помог.
Как быть? Забыть про компы, этажи...
Одеться в шкуры и без света жить,
Как наши предки, что вставали рано
И освещали жизнь свою кострами.
Не нравится? Придётся поднапрячься
И делать провода с высоким качеством.


Рецензии