А утро переполнено весною
Уже теченье жизни неизменно,
Уже спокойны кровь и нервы,
И страсть уже не трогает, увы.
А УТРО ПЕРЕПОЛНЕНО ВЕСНОЮ
Уже две трети пройдены пути,
Уже потери и приобретенья
Уравнены в своем предназначенье,
И, кажется, что незачем идти
вперед...
А УТРО ПЕРЕПОЛНЕНО ВЕСНОЮ
Уже былого затерялся след,
А будущего взгляд не различает,
Душа о смертных слишком много знает,
Ну, а бессмертных рядом с нею нет.
А УТРО ПЕРЕПОЛНЕНО ВЕСНОЮ
Уже не надо противостоять,
И ничего доказывать не надо:
Не надо ни презренья, ни награды,
Ни внешних благ, что мир способен дать.
А УТРО ПЕРЕПОЛНЕНО ВЕСНОЮ
Спаси, мой ангел и помилуй Бог,
Так страшно болен я и страшно одинок,
А, впрочем, как и многие другие...
А УТРО ПЕРЕПОЛНЕНО ВЕСНОЮ
Василий Николаевич Бакшеев "Голубая весна"
Свидетельство о публикации №114032502312