Все было бы просто...

Все было бы просто, когда б не любовь,
Все было бы легче, когда б не болело,
И наша душа  с детства  крылья имела,
А наша бы плоть не имела оков;

И старость не смела бы к нам подступить,
И смерть  приближеньем своим  не пугала.
Да...   только и этого  нам было б мало-
Мы страшно корыстные: нам обрести

Еще "что-то" хочется, "что-то" увидеть,
Почувствовать, в сердце втянуть, осязать
И   как же  желания трудно связать,
Как трудно себя, драгоценных, обидеть!

Но наши "хотенья" не знают границ,
А там, за границами, - зерна порока
И  прячутся  корни их очень глубоко,
И страсти с корнями надежно сплелись...


Рецензии