Малая Родина

  Антипову Ивану Ефимовичу,
  моему первому учителю.

Как много утекло воды,
Как много лет минуло;
Когда в Масалины сады
Нас детство завернуло...

Мечётка нас к себе звала
В тенистую прохладу;
Паслёну бзникой назвала-
Доступную усладу...

Когда в голодные года
Нас суслики спасали,
Мы нашу Родину тогда
Любить не уставали!

Ах, отчий край,
Отчизны милый уголок!
Детей своих ты привечай-
Кто здесь и кто далёк...

Ватагой шумной в холода-
На лёд Баклуши светлоокой;
Я с ней душою навсегда,
Как в школьный год далёкий!...

Илек- святая в нём вода-
Купель нам с ранних лет.
Я снова здесь и, как всегда:
"Родным местам- ПРИВЕТ!"

Как много утекло воды!
В былом Илеке я на дне-
Травой затянуты следы...
Светла печаль и грустно мне...

Друзей из детства караван
Ушёл на небеса:
Володя, Колька и Иван-
Едва слышны их голоса...


Фото автора: с моим первым учителем Иваном Ефимовичем Антиповым.
             Город Соль-Илецк 2011 г.

 


Рецензии
Проживаем мы с тобой жизнь один к одному. Каждое твоё слово здесь - моё слово...

Анатолий Кожевников   02.09.2014 10:48     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Анатолий, за признательность и откровенность...

С уважением - Виктор.

Виктор Федорович Корчагин   02.09.2014 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.