патриции

Милая, я так по тебе скучаю.
Ничего не осталось, кроме смятого покрывала.
В голове, что когда-то думала и решала
Теперь открытая рана горит огнем.
Ты говорила – выстоим, переживем.
Улыбалась, заваривала мне чаю
Я не замечаю, как время тянется за своё.

Ты не кричала, не жаловалась, плакала лишь украдкой.
В твоей сумке тихо таяла шоколадка.
Я не знал, что ты возьмешь и растаешь тут вместе с ней.
В этом городе миллионы огней, мегаполисная лихорадка.
Я не слышу рева машин и не вижу дней.

Только ночи – от ночи к ночи короче, и витают мысли –
Одной от одной длинней.
Я люблю тебя, без прошлого времени и без фей,
Что когда-нибудь смогли б тебя воскресить.
Честно, если мог бы я хоть кого-нибудь попросить
Обменял бы жизнь на единственный день с тобой.

Только ночь уходит, уносит тебя с собой,
Я кричу ей вслед – оставь мне её, постой.
И глаза наполняются вновь неживой водой.
Расскажи, как не видеть больше тебя во снах.

Бог смеется на небе и пьет рыжеватый шнапс,
И раскладывает на стол очередной пасьянс
Ты сидишь с ним рядом, раскачивая ногой.
А твой образ тихо ложится ко мне в кровать.

Я хотел бы сказать, что я без тебя живой.
Только я, как ты помнишь, совсем не умею врать.

P.S: Писалось под впечатлением от концовки "Трех товарищей" Ремарка


Рецензии