Открыть великое!

В пустыне знойной так песчинок много,
Что сосчитать их вряд ли кто сумел.
В пустыне снежной так снежинок много,
Но их поймать все всё ж никто не смел –
Растаять – их удел!
Считать сугробы иль песок в песках –
Не доставляет счастья никому,
Мы в них – как будто бы в тисках,
Когда наедине, по одному.
Но из песчинки созданный кристалл
И из снежинки – жизни влагу
Умами множества взвели на пьедестал.
Открыть великое – считаю за отвагу!
Так, в жизни малый очень человек,
Создав шедевр невиданный, всем нужный,
Становится так ценен нам навек,
Что рады мы, что он – наш(!) гений – дружно!


Рецензии