Весна!

Солнце растопило снег! Послушай!
На проталинках повсюду – воробьи!
Мне б под Солнцем в песне б излить душу,
Что готов быть счастлив до зари!
Что, зажмурясь от лучей весенних,
Вижу сквозь ресницы чудный край –
Край берёз, полей, осин, пригорков –
Веселись вовсю, пляши, гуляй!
А когда подсохнет в поле пашня,
Ох, и развернёмся на полях!
Вон и жаворонок вторит – поскорей бы!
Полетать бы с ним потом, на днях…
И,  как кто-то раньше на тальянке
Выходил к околице играть,
Так и я почувствовал, что время –
Радоваться Солнцу и…  гулять!!!


Рецензии