Пианист

Ему бы всю жизнь играть и играть свою музыку,
Он, всё же,не смог
устоять от минуты лишь тишины.
Он грезил одним - пытался себя найти между строк
не утонувшим,
не покинутым моряком,
видевшим жизнь лишь в бокале с виски:
-Знаешь,люди порою так далеко,
а я просто хотел быть для кого-то близким.
Он-немыслимый кукловод,
каждую ночь шёпотом вторит :
-Муза,ты только меня люби.
Я ведь тебя сберег,хоть и ноты твои - костры,
прожгли меня насквозь...
будет что вспомнить - ожоги уйдут на старость
россыпью по коже.
- Хорошо,если хочешь уйду,ты без меня сможешь?
-Я без тебя остаюсь чёрствым.
Но ты,всё же, исчезаешь 
с каждым рассветом,оставляя мне ритмы,
именно так,ты твердила,во мне вскоре погибнет бог, исчерпав молитвы.
И я ослаб.
Да,знаю,немыслимо,
Но без тебя
я никто,
я слепой,
я глухой,
я не выстою.
Ты теперь мой бог.
Забери меня,я продрог,
и согрей перед выстрелом.


Рецензии