О семейном

Пиши перо про всё, про всё -
Чему свидетелем ты было.
Куда нас ветром заносило,
Меняя в корне бытиё.

На берегах реки Упы,
Где Пётр оружие ковал,-
А рядом Тульский кремль стоял,-
Родился я и жил,- брат,- ты.

Отдавши армии три года,
Осел ты в Туле, дорогой.
Я не вернулся же домой,
В семье, видать, не без урода.

Там, где Москва река в Оку впадает,
Там, на Коломенской земле -
Есть монастырь в Бобреневском селе,
Который ныне процветает.

В советское, былое время -
Там было всё разорено.
В церквушке склад заготзерно,
А в кельях: кони, сбруя, стремя.

Там, рядышком с монастырём,
Трудяги домик прикупили,
Где сына с дочерью растили,
Как жаль, что мы там не живём.

Да, мы из древних поселений,
Сошлись, видать, судьба была.
Любовь в Коломне нас свела
И не терпела возражений.

                25.03.14


Рецензии
Хорошо, что есть такие интересные темы и места, читать приятно и познавательно.
С уважением

Ольга Петровна Попова   26.03.2014 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга Петровна,
Вы замечательный собеседник.
С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   26.03.2014 16:17   Заявить о нарушении
Благодарю за комплимент.

Ольга Петровна Попова   26.03.2014 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.