Виталию Аксенову посвящается
А впечатляет на все годы,
И свет пронзительнейших глах
Разыскиваешь средь народа.
По-русски всё в нем — стать, повадка,
Удержит мир он на плечах,
На амбразуру, если надо,
И строго спросит с палача.
Он крутолобый и упрямый,
И сила рвется через край,
И не зигзагами, а прямо
Придет он к цели, хоть изрань.
Всё было — волки догоняли,
И жил порою широко,
И продавали, предавали...
Достались песни нелегко.
Но как в мужицком этом сгустке
Азарт мальчишеский живет?
И о любви светло и грустно
Гитара плачет и поет.
Гудит струна, тревожит душу -
Как за мечтой, летишь за ней,
И хочешь жить, и хочешь слушать,
И сам становишься сильней!
Свидетельство о публикации №114032502030