641 reasons

Эта комната – стены, виски, христианский крест на твоей груди.
В коридорах – люди, в билетах – числа, в мыслях – только не уходи.
Мне покой чужеземный теперь причалом, как не бейся, одно кино.
На родной земле одичала мама, в доме с пыльным на пруд окном.
Мне не все равно, я думаю о былом, и не время теперь начинать сначала.
Только что-то в тебе мне нужно, как хмель хмельному
Как больному – морфий, как Библия – тем, кто спит.
Ты мне вторишь, что если герой ты, я – криптонит.
И не спишь ночами, босыми скрипя по полу.
Я вливаю в виски выдохшуюся колу,
Ту, что в заугольном по два ноль пять.
Мне билет кричит – скоро, лежа на пыльной полке.
Я опять не знаю, что ему отвечать.
Говорю – тебе, не пугайся, вроде, я сама с собой пока ещё не говорю.
Что сейчас совсем нелётно на самолете, что билетные цены опустятся к февралю.
«Оставайся» - просишь. – «Я расстелю себе на чердаке».
Я хотела попутешествовать налегке, а лечу домой, на сердце неся мертвый груз.
Кошелек мой пуст, чемодан не собран, и мне не спать.

Я кручусь-верчусь, выдумывая опять
Шестьсот сорок одну причину не уезжать.


Рецензии