Люблю чужие юбилеи

Люблю чужие юбилеи -
Свои не хочется встречать.
Не потому. что стал взрослее -
Не стоит цифру эту знать!
    Мои года - они на поле -
    Веду борьбу за урожай.
    И на крутой лыжне, в зимовье
    Захочешь - в гости заезжай.
В любви к младому синь-рассвету
Задумки просятся в полет,
И к той, что рядом - лучше нету,
А сердце как мотор поет.
    И в проруби, что возрождает,
    Давая силу каждый раз -
    Вот в этот миг ты забываешь
    Который год, который час.
Рука стихи, картины пишет,
Друзьям могу поставить мат,
Еще кукушки голос слышу,
На лето внуки прилетят.
    Гармонь певучая послушна,
    Доскажет всё, о чем молчу...
    Жить на земле совсем не скучно -
    Работать, чувствовать хочу!
Люблю чужие юбилеи -
Свои не хочется встречать
Не потому. что стал взрослее -
Не стоит цифру эту знать!


Рецензии