Бродяга

Который раз я рву опять бумагу
И начинаю вновь и вновь писать,
Тебя, давно забытого бродягу,
В своих стихах и письмах вспоминать.
Когда-то гордым был и неподкупным,
Судьба казалась щедрой госпожой,
Ну а теперь ты словно пёс приблудный,
Стоишь в дверях небритый и чужой.
А за окном в снежинках тусклых небо…
И   голос мужа (а слова как лёд):
«Любимая, ты дай бродяге хлеба,
И пусть себе тихонечко идёт».
Дочурка наша звонко засмеялась,
Играя на коленях у отца.
Я протянула хлеб и растерялась,
Вдруг  испугавшись твоего лица.
Всё отпылало и давно забылось.
Я не твоя, и ты уже не мой.
Но что же сердце так в груди забилось
Невыносимой болью и тоской?
Ушёл. Из рук моих не взял ты хлеба.
С тобой мы не друзья и не враги…
А снег, кружась, слепил ночное небо.
И эхом прошлого растаяли шаги.
2009 г


Рецензии