Роза для богини

Я много роз не стану покупать,
Из разноцветья выберу одну.
Надеюсь, она сможет рассказать,
С каким значеньем я цветок дарю.
            
Могу я долго любоваться на бутон -
Частичка от костра в моей груди,
Росинки две на лепестке одном -
Мечтаю, чтоб слились они в пути.

Шипы! Зачем? Я удаляю их -
Не надо боль желанной причинять,
И если небеса благославят двоих,
Клянусь беречь ее и защищать.

Без лишних слов колено преклоню -
Есть путеводная звезда отныне.
Не розу — свое сердце отдаю,
Взамен прошу руки моей богини.


Рецензии