Ты сказал, что буду плакать

Ты сказал, что буду плакать?!
Не надейся и не жди!
Ненавижу эту слабость -
Дверь открыта — уходи!
     И пусть катятся вдогонку
     Страшно ревностные дни -
     Напоил меня, девчонку,
     Ты отравой нелюбви.
Поскорее дверь закрою -
Ох, как хочется завыть!
Но ты этого не стоишь -
Лучше горло промочить.
    Всё! Порядок, полегчало,
    Стало чуточку светлей.
    До чего ж права ты, мама...
    Только я еще правей...
Поутру, где луг с туманом,
Всю отдам себя росе,
Попрощаюсь тут с обманом,
И надеюсь — насовсем.
    Я к березке за подмогой
    Прислонюсь и помолюсь:
    - Дай мне силы на дорогу,
    Отведи печаль и грусть!
Солнце золотом умоет,
А зеленая трава
Негой всю меня покроет,
Чтоб звенела как струна.
    Под дождем промчусь по лужам,
    Да присяду на пенек,
    И скажу себе, что нужен
    Мне хороший муженек.
И из пепла Феникс-птицей
Я восстану во весь рост,
Чтоб любовью заразиться,
И счастливой быть до слез...


Рецензии