Как выразить нахлынувшие чувства...

Как выразить нахлынувшие чувства
К берёзкам и ромашковым полям,
Природе, что без блеска, но искусно
Храм создала живой на радость нам!

К церквушкам на заброшенных погостах,
Влачившим век  в дремучей немоте, —
Разрушенным, загубленным, в коростах,
Распластанным, как «совесть на кресте».

Не выразить всё это на бумаге.
Вцепившись, к горлу подступает ком.
Кто виноват, что рождены мы в страхе,
Не веруем и предаём свой дом.

Живём, как Бог на душу нам положит,
Глядим на небо, смотрим на цветы…
Я знаю, Русь, что многое ты можешь,
И верю: многое осилишь ты!
Апрель 2009г.


Рецензии