В ночных небесах

В ночных небес,в пространстве темном,
Где вечность спит в рассеве звезд,
Летит мой слог в дыханьи ровном,
Сплетеньем сказкой чудных грез!

Туда,где свет красою дивный,
Прольет туман в небес сады,
В бескрайний дол,в простор ровнинный,
Куда ушел навеки ты!

Меня услышь,оставь на время,
Миротворения покой,
Свободной легкою душой,
Земных оков не зная бремя,

Взгляни в пустынный,вечный дол,
Где кроны яблонь в белом цвете,
Морская гладь в небес рассвете,
Где я и твой родимый дом!-

-В ночных небес,в пространстве темном,
Где вечность спит в рассеве звезд,
Где слог мой скорбью монотонный,
Летит обвалом дивных грез!


Рецензии