Милый мне прислал письмо

Милый мне прислал письмо:
- Как живешь ты, моя крошка?
- Как живу я? Ничего,
Лишь соскучилась немножко.
Столько дел… Желанья нет,
Тишина висит уныло.
Не готовлю я обед,
Похудела и простыла.
    Из окна видна тропинка,
    Тихий вздох в груди живет.
    Помнишь, как с тобой в обнимку
    Каждый вечер напролет?..
Скучно. Грустно. Одиноко.
Начинается метель,
И косится желто око
На холодную постель.
    Ах, луна! Сегодня снова
    Утешать начнешь меня.
    Хоть не скажешь ты ни слова,
    Все равно пойму тебя.
Ты права – наступит вечер,
Праздник для души моей.
Милый мне согреет плечи,
Я обед варить скорей.
    Подарю печаль я вьюге -
    Пусть в сугробе заметет.
    Подмигну луне-подруге –
    Непременно он придет!


Рецензии