Бродят ветры шальные

Бродят ветры шальные
В травах спелых лугов,
Где уж нет и поныне
Наших детских следов.
Под разбойничьи крики
Навзничь падала рожь,
Солнца яркие блики-
Щёки враз обожжёшь.
Лук из ивовой палки,
Стрелы звонко гудят.
Беспокойные галки
Над птенцами парят.
Чертенята-мальчишки
От загара темны,
Ловки, словно мартышки,
И в игре озорны.
Помнят шалости эти
Облака и луга,
Ивы тонкие плети, 
Что КАЧАЛА РЕКА…
Ах вы, ивушки-ивы,
Сколько лет утекло?
Только в памяти живо
Тех мгновений тепло.
Где ты звонкое племя
Самых лучших друзей?
Закружило нас время
В каруселях страстей.
В городах самых  разных
Обрели мы приют.
Только память негласно
Бродит призраком  тут.

3 августа 2011г.


Рецензии