старый отчий дом

Зашла в бревенчатые стены,
А под ногами . скрип да скрип,
Висели здесь когда-то двери,
На стенах мох, как малахит.

Там, где сиял просвет в окошке,
Завес тенётовый висит,
Живёт сейчас в нём ветер, стужа,
А печь всё также, и стоит.

А был здесь смех и песни были,
Жизнь бурно тут текла рекой,
Года прошли и всё уплыло,
 Ведь всё уходит на покой.

Ну, что ты дом, ну, что дружище,
Приеду, вставлю стёкла дверь,
Ты заживёшь другою  жизнью.
Мы печь затопим, ты поверь.

Тихонько я прикрыла ставни,
Которые ещё висят,
Вернусь к тебе я всей семьёю
Услышишь вновь ты смех ребят.


Рецензии