О, сводня-ночь!

Опять с тобою говорим
                на разных языках,
Хоть произносим
                одинаковые звуки.
Уж отпылал рассвет,
                и отгорел закат.
Как разведенные мосты,
                печальны руки.

Какая боль в душе…
                я про себя,
И на твоем лице
                улыбку стерли тучи.
Зачем плывем
                на разных кораблях –
Под парусом одним
                нам было б лучше.

О, сводня-ночь!
                колени преклоню…
Ты у меня
                последняя надежда!
Мне многого не надо –
                я молю –
Пусть будет между нами
                всё, как прежде!

Немой язык,
                а как красноречив!
На теле пальчики
                мелодию играют,
И вот уже
                симфония звучит.
Секунда, взрыв…
                и кода наступает.

Кольцо из рук!
                Мгновение – замри!
Дай сладкой негой
                вволю насладиться!
В окно стучат лучи -
                посланники зари,
А мы всё говорим,
                и не наговоримся!


Рецензии