Облако

Облако светлое,нежное,чистое,
Кучное,легкое,влагой душистое,
Мчишься клубясь,в небесах расстилаясь,
Серою дымкой скользя растворяясь!

Где-то в дали с холодами столкнешься,
Грозною тучей опять обернешься,
Хлынешь дождем по-весеннему ранним,
Первостью снега покровом бескрайним!

Нету печали,нету кручины,
Нету сомнений и боли причины,
Только природных условий одежды,
Ни ожиданий,ни страстной надежды!

Только скитания в вечном пространстве,
Мира,покоя,в тиши постоянстве,
Лишь иногда разорвешься грозою,
Так же как мы отверженья судьбою!


Рецензии