Молчание - золото
чтоб под тусклой лампой Ильича
с чёрною икрою бутерброд
кушать, потому что промолчал.
А начнёшь учёного учить,
так недалеко и до беды:
знаешь брод, не знаешь брод - молчи!
И не суйся в воду без нужды.
За окном - полночный небосвод:
звёзды золотом молчания горят.
Ночь, покой, с икрою бутерброд
лучше слов о многом говорят...
Свидетельство о публикации №114032500171