Настроение

То птица запоёт совсем не в такт,
То провода над крышею застонут.
Всё в этом мире стало вдруг не так,
Дожди идут не так, и ветры воют.

С трубы стекает серая вода,
И бочка полная стоит в накрапах.
Продрогший хмель упёрся в провода,
Закинув верх развесистые лапы.

И, кажется, не так уж хмель красив,
Глядит, поёживаясь, пред собою.
Нет, всё не так, ложатся строчки вкривь
И говорят как будто не со мною.
Август 2010г.


Рецензии